Поздравляем юбиляров! Октябрь 2023

5 октября 95 лет исполнилось Августе Анатольевне Закудентовой, жительнице деревни Сошники Вичугского района! Именинница всю свою жизнь трудилась на льнокомбинате в п.Новописцово, в разные годы занимала разные должности, а так же работала на фабрике «им.Ногина». Воспитала двух сыновей, пять внуков и одного правнука! Является тружеником тыла! Президент ИБОФ Забота Лопатин Н.И. вручил имениннице медаль «100 лет СССР» и подарки подготовленные сотрудниками фонда!

11 октября 90 лет исполнилось Ратниковой Нине Федоровне!

Нина Федоровна в д.Дрязгово Лухского района. Во время Великой Отечественной войны помогала взрослым в поле. После работала в 1-1 городской больнице г.Вичуга анестезиологом на протяжении 46 лет. Есть дочь и внук. Николай Игоревич Лопатин поздравил именинницу подарив подарки подготовленные сотрудниками фонда!

20 октября 2023 — 95 лет Анастасии Ивановне Ворониной!

Анастасия Ивановна уроженка д.Русино Лухского района. В Вичугу переехала вместе с родителями в возрасте двух лет. С 14 лет работала на заводе, помогала изготавливать снаряды для фронта. Затем начальником Планово-распределительного бюро. Стаж работы — 55 лет. Сейчас у Анастасии Ивановны большая и дружная семья: 1 детей, 3 внука и 5 правнуков! Николай Игоревич Лопатин поздравил именинницу подарив подарки подготовленные сотрудниками фонда!

21 октября — 90 лет Валентине Афанасьевне Пуховой!

Валентина Афанасьевна родилась в д.Захариха Вичугского района, в юности жила в д.Потехино, а потом переехала в Вичугу — работать на фабрику «Красный Профинтерн» прядильщицей. Президент ИБОФ «Забота» Николай Игоревич Лопатин вместе с волонтерами фонда поздравил с 90- летним юбилеем Валентину Афанасьевну и вручил подарки, подготовленные сотрудниками фонда. Пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни!

25 октября Пухова Нина Владимировна отметила 95-летие со дня рождения!

Она родилась в 1928 году в деревне Боровитиха Вичугского района. Нина Владимировна – второй ребенок из семерых детей в семье. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 12 лет. Отец в 1941 году ушел на фронт и не вернулся. Нина Владимировна помогала матери воспитывать младших детей. Окончив 3 класса, пошла работать. В годы войны работала в совхозе: сажали картофель, капусту, морковь, поливали вручную, воду носили из реки, занимались прополкой, убирали урожай. Молоденькая девчушка трудилась, не жалея сил, наравне со взрослыми выполняя нормы. В 1943 году закончила школу ФЗУ (фабрично-заводского ученичества). Получив профессию ткачихи, Нина Владимировна работала на фабрике, потом дояркой в колхозе, поваром в областном детском санатории «Марфино». За героический труд в годы Великой Отечественной войны Пуховой Н.В. присвоено звание «Труженик тыла».

В свой юбилей Нина Владимировна принимала поздравления и подарки от председателя Ивановского областного фонда «Забота» Н.И. Лопатина, администрации Сунженского сельского поселения и администрации центра.

25 октября 2023 года Президент благотворительно фонда «Забота» Лопатин Н.И. совместно с заместителем главы администрации Волковой Т.Б. поздравили Кощеева Николая Гавриловича с юбилеем. Николаю Гавриловичу исполнилось 95 лет. Ему были вручены памятные подарки с пожеланиями здоровья и долголетия!

За плечами Николая Кощеева длинная жизнь… Школа-интернат для глухих в г. Нолинске Кировской области открылась в 1934 году. В числе первых учеников оказался мальчик Коля. В военные годы он работал в селе, колол дрова и таскал воду для госпиталя, который разместился в школе для глухих. В 1944 году 16-летний Николай Кощеев начал свою трудовую деятельность часовых дел мастером в городе Кирове. Далее он трудился столяром в уральском шахтерском городке Коспаш, плотником в Кизеловской конторе по электрификации железных дорог, рабочим на химкомбинате в Березниках, где он возглавил местную организацию глухих. На отчетно-выборной конференции в г. Перми он познакомился с девушкой Верой, с которой вскоре соединил судьбу. А как он нашел себе замену на место председателя Березниковского МРП – это отдельная история, с юмором описанная нашим героем в своем интервью. 40 лет трудился Николай Гаврилович на пермском машиностроительном заводе им. Ленина, был членом Пермского правления ВОГ…Интервью Николая Гавриловича изобилует многими деталями, которые точно передают дух очень непростого времени. Приятного просмотра!

26 октября свое 95-летие отметила жительница д. Янино Капитолина Ефимовна Букина!

С этим знаменательным событием именинницу поздравил Президент ИБОФ Забота Лопатин Н.И., с теплыми и добрыми пожеланиями вручил Капитолине Ефимовне памятные подарки, пожелал ей здоровья, долголетия и бодрости духа. Капитолина Ефимовна сохраняет волю к жизни и особый позитивный настрой. 95 лет – знаменательная дата и возраст великой мудрости. Сердечно поздравляем Капитолину Ефимовну с этим юбилеем!

24.10.2023. Участнику Великой Отечественной войны, ветерану труда Прасковье Ивановне Пшеничниковой из города Вичуга Ивановской области исполнилось 99 лет!

В 1943 году Прасковье Ивановне было 19 лет, когда ее призвали на фронт. Служила она в 85-м батальоне воздушного наблюдения связи 2-го Украинского фронта. Дошла до Праги. Была ранена. Награждена медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».
После войны Прасковья Ивановна работала на фабрике «Красный Профинтерн».
Прасковья Ивановна очень обрадовалась приходу гостей. Она- прекрасный собеседник, которую мы знаем очень давно. Много добрых слов услышали мы от племянницы Прасковьи Ивановны, которая гордится своей тётей.
Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин вручил юбилярше подарки, подготовленные сотрудниками фонда!

25.10.2023. Участнику Великой Отечественной войны, вичужанину Николаю Григорьевичу Соколову исполнилось 98 лет.
Поздравить его пришли президент ИБОФ «Забота» Н.И.Лопатин и волонтеры фонда, пожелали бодрости духа и крепкого здоровья, подарили подарки и сувениры, исполнили любимые песни под гитару!

День учителя!

Школа – это целая страна, где живут, созидают, трудятся и творят учителя и их ученики. В ней создаются, сохраняются и передаются из поколения в поколение лучшие традиции. А добрыми хранителями и продолжателями этих традиций являются педагоги.

Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин и волонтеры фонда — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветеранов педагогического труда — активистов ветеранского движения, участвующих в мероприятиях, проводимых фондом, с их профессиональным праздником Лилию Владимировну Ясникову и Нину Васильевну Панкратову!

Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Николай Игоревич Лопатин вручил всем педагогам подарки, подготовленные сотрудниками и волонтерами фонда, Благодарственные письма от Попечителей ИБОФ «Забота».

Дорогие учителя, ветераны педагогического труда! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, выдержки, терпения, успехов в деле воспитания подрастающего поколения, благодарных и способных учеников, умеющих любить свою Родину, свой народ!

В Кинешемском районе отметили 128-ю годовщину со дня рождения маршала Василевского

В Кинешемском районе прошло мероприятие «Помним, гордимся, чтим», посвященное 128-й годовщине со дня рождения маршала Василевского. Для школьников провели спортивную игру «Зарница». В ней участвовали 11 команд из Приволжска, Южи и села Батманы. Ребятам снова предстояло пройти непростую полосу препятствий и принять участие в игре «Лазертаг». Победителей и призеров наградили грамотами и памятными подарками.

Торжественная часть продолжилась концертом. Мероприятие посетили руководители района, представители общественных и ветеранских организаций. Гостями праздника стали жительница блокадного Ленинграда Лилия Ясникова и вдова участника СВО, Яна Сизова.

Ведущие праздника напомнили героическую биографию полководца, который является единственным военачальником Великой Отечественной войны, формально не потерпевшим ни одного поражения. И, конечно же, всех ждал невероятно вкусный обед и горячий чай из полевой кухни.

Подарки для всех призеров предоставил Благотворительный фонд «Забота» и Президент фонда Лопатин Н.И..

28.09.2023 В МБУК «Клуб им. Фрунзе» состоялся праздничный концерт «Пусть осень жизни будет золотой!»

28 сентября в МБУК «Клуб им. Фрунзе» состоялся праздничный концерт «Пусть осень жизни будет золотой!», посвящённый Международному Дню пожилых людей.

В этот праздничный день, почётными гостями были люди «золотого возраста». В зрительном зале собрались не только вичужане, но и гости из городов Ивановской области – Иваново, Родники.

Ветеранов жизни и труда тепло и сердечно поздравили с праздником Мудрости и Долголетия: председатель городской Думы г.о. Вичуга — Е. В. Морокина и председатель совета ветеранов фабрики «Красный Профинтерн» — В. Г. Гусарова, поблагодарив людей старшего поколения за многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни города.

Добрые слова поздравления с праздником Добра и Уважения прозвучали в этот день от председателя Ивановского Областного фонда «Забота» — Н. И. Лопатина, председателя президиума регионального отделения общественной организации, офицера России Ивановской области – В. В. Алешина и писателя-краеведа Ивановской области – И. П. Антонова.

Дорогим гостям праздничной встречи, творческий коллектив «Клуба им. Фрунзе» подарил прекрасную концертную программу. Зрители с ностальгией  слушали и подпевали весёлые и душевные, известные и всеми любимые песни: «Ты глядел на меня», «Золотая лестница», «Подорожник трава», «Королева красоты», «Ты мне не снишься», «Чёрный кот», «20 лет спустя», «Спасибо жизнь» и другие, которые звучали в исполнении — Дмитрия Королёва, Татьяны Трофимовой, Сергея Тюрина, Юлии Мироновой, Александра Пузырёва и Оксаны Титовой.

На протяжении всего концерта со сцены звучали искренние слова благодарности в адрес  уважаемых людей «золотого» возраста  за любовь, заботу и доброту, которую они дарят своим детям, внукам и правнукам.

Ведущие концерта Анна Сорокина и Оксана Титова отдельные слова поздравления выразили долгожительницам, которым исполнилось 80, 90 и 99 лет, семейным парам, которые прожили вместе долгую и счастливую жизнь 50 лет и более, а так же отметили «богатых» бабушек по количеству внуков.

В этот день, своих бабушек и дедушек поздравили и порадовали прекрасным выступлением детские хореографические коллективы: «Siesta» руководитель Татьяна Таничева, «Задоринка» (ДШИ им. Перевезенцева Б.А.) руководитель Анастасия Базаткина и детский вокальный коллектив «Глория» руководитель Оксана Титова.

Душевная, тёплая и праздничная атмосфера никого в этот день не оставила равнодушным. Зал встречал и провожал всех исполнителей с особенной теплотой, горячими аплодисментами и словами «Браво!»

После концерта состоялось праздничное чаепитие, в ходе которого женщины и мужчины пели под баян любимые песни!

100 лет ветерану ВОв Муравьеву А.С.!

25 сентября свой 100-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны житель посёлка Каменка Вичугского района Муравьев Александр Селивёрстович.

Александр Селивёрстович родился  25 сентября 1923 года в д.Луховец. Учился в Каменской средней школе, закончил 7 классов. Работал столяром на фабрике «Красный Октябрь». В 1942 году 19-летнего Александра призвали на фронт. Воевал на Украине, в Польше, Венгрии, Чехословакии, Румынии. Александр Селивёрстович был артиллеристом, командиром отряда. Во время одного из боев был ранен, подорвался на мине, из своего расчета остался один. День победы встретил в Германии. После войны воевал в бендеровцами на Украине . Домой вернулся в 1948 году. Работал на фабрике «Красный Октябрь» — столяром.

По телефону юбиляра поздравил народный артист Назаров Юрий Владимирович! Президент ИБОФ Забота Лопатин Н.И. вручил подарки от фонда и цветы! От всей души поздравляем Александра Селивёрстовича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья, заботы и внимания детей и внуков!

Вичуга. 94 года ветерану ВОВ В.А.Галунину!

21.09.2023. Участнику локальных войн и военных конфликтов, ветерану ВОВ Галунину Виктору Алексеевичу из города Вичуга Ивановской области исполнилось 94 года.

Поздравить ветерана пришли президент ИБОФ «Забота» Н.И.Лопатин, который работал с Виктором Алексеевичем на Вичугском Машиностроительном Заводе, волонтеры фонда и блокадница Ленинграда Ясникова Лилия Владимировна!
Виктор Алексеевич обрадовался гостям. Он поблагодарил за поздравление и внимание к нему, рассказал о службе в армии, участии в военном конфликте в Венгрии в 1956 году, о работе на Вичугском машиностроительном заводе, своей семье. Виктор Алексеевич награжден «Орденом Красной Звезды» за освобождение Украины от бендеровцев в 1945 и «Орденом Трудового Красного Знамени» приуроченного к 100-летию завода.
Юбиляру вручили подарки, подготовленные сотрудниками фонда «Забота»!

Уважаемый Виктор Алексеевич, от всей души поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни!

День рождения А.М.Василевского!

30 сентября 1895 года в селе Новая Гольчиха Кинешемского уезда Костромской губернии родился выдающийся полководец, дважды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов Победы Маршал Александр Михайлович Василевский.
В день рождения нашего земляка Президент ИБОФ Забота Лопатин Н.И., блокадница Ленинграда Ясникова Л.В., Председатель Городской Думы Морокина Е.В., депутат Куликов С. возложили цветы к бюсту А.М.Василевского на Аллее Славы!

70 лет настоятелю храма Сергея Радонежского протоиерею А.Пастрюлину!

12 сентября 2023 года в честь 70-летия настоятеля храма Сергея Радонежского п.Старая Вичуга протоиерея Александра Пастрюлина, Президент фонда Лопатин Н.И. вручил икону от Ивановского Благотворительного Областного Фонда «Забота»!