Вичуга. Юбилеи у тружениц тыла Н.Ф.Васильевой, В.П.Цветковой, С.В.Карасевой.

2021— 25 лет Ивановскому благотворительному областному фонду «Забота».

30.08.2021. 90 лет исполнилось труженице тыла Нине Федоровне Васильевой, а 31.08.2021. Валентине Павловной Цветковой и Софье Васильевне Карасевой.
Судьбы у наших ветеранов похожи. Они рано повзрослели, когда началась Великая Отечественная война, начали трудиться для фронта, для Победы. Затем послевоенные годы, годы восстановления страны. Нина Федоровна работала ткачихой на фабрике им.Шагова, а Валентина Павловна и Софья Васильевна на Ново-Писцовском льнокомбинате. Добросовестно трудились на производстве. Имеют множество наград и благодарностей.
Сейчас наши юбиляры живут с родными, которые ухаживают за ними.
Волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветеранов с такой прекрасной датой, вручили Поздравления от Попечителей фонда, памятные подарки и пожелали им крепкого здоровья, долгих лет жизни, всего самого наилучшего.

Вичуга. Юбилей у труженицы тыла З.П.Пироговой — 95!

31 августа 2021 года Волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветерана труда, труженицу тыла Зою Павловну Пирогову с 95-летием!

Зоя Павловна родилась в деревне Назарово в 1926 году. В семье было 8 детей. В годы Великой Отечественной войны старших братьев забрали на фронт, а Зоя Васильевна осталась за старшую, самому младшему было 2 года. С 14 лет работала в колхозе им.Мичурина, теребила лён, была на прополке в поле. Позже выучилась на бухгалтера, но работы не нашла и устроилась в торговлю. Трудилась добросовестно, от продавца до заведующей в универмаге.
У Зои Павловны 2 дочери, 9 внуков, а на правнуках сбились со счета.

Президент фонда Н.И.Лопатин и волонтеры вручили Зое Васильевне Кирсановой Поздравление от Попечителей фонда, памятные подарки, пожелали ей и всем родным крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Деревня Клещёвка Шуйский район Ивановская область. День знаний в Николо-Шартомском мужском монастыре.

28.08.2021. В день Успения Божией Матери школа-интернат при Николо-Шартомском мужском монастыре в Клещевке отметила не только престольный праздник, но и День знаний приуроченный к 1 сентября.
После Божественной литургии всех гостей и воспитанников накормили в трапезной.
Праздничные мероприятия и концерт были проведены на улице на спортивной площадке.
к Дню знаний Ивановский благотворительный областной фонд «Забота» оказал воспитанникам Благотворительную помощь, всем воспитанникам были вручены подарки.

Вичугский район. Юбилей у Руфины Степановны Грибовой.

26.08.2021. Президент ИБОФ «Забота» Н.И.Лопатин и волонтеры фонда- волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области навестили труженицу тыла Руфину Степановну Грибову и поздравили его с 90-летием.

Руфина Степановна родилась в 1931 году. В годы ВОВ трудился наравне с взрослыми, помогая фронту в колхозе им.Молотова. Боронили на быках, теребили лён, ухаживали за коровами. После войны работала на Шаговской фабрике ткачихой, откуда ушла на пенсию. Имеет множество наград. В настоящее время Руфина Степановна проживает одна, муж и сын умерли.
Николай Игоревич вручил памятные подарки и сувениры, пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой.

Вичуга. Юбилеи у тружениц тыла В.М.Чудовой и М.И.Антоновой

21 августа 2021 волонтеры фонда и волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветеранов труда, тружениц тыла Веру Михайловну Чудову и Марию Ивановну Антонову с 90-летием.

Вера Михайловна родилась в пос.Лух. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе, на быках возила в поле навоз, убирала сено, полола. После войны 36 лет отработала на фабрике им. Шагова ткачихой. После выхода на пенсию работала в 3-й городской больнице уборщицей 11 лет. У Веры Михайловны имеется множество наград. 2 детей, 3 внуков и 3 правнука.

Мария Ивановна родилась в Мордовской ССР в с.Шугурово. С 9 лет работала в колхозе, возила на быках сено и силос. Отец погиб на фронте в 1942 году, осталась жить с мачехой, а позже ушла в детский дом. После выпускного уехала жить в Шую, затем работать в Москву. В Москве познакомилась с молодым человеком, поженились и переехали к нему в д.Никулино. На данный момент Мария Ивановна проживает в поселке Каменка. у нее 2 детей, 4 внука и 6 правнуков.

Ветеранам вручили Поздравления от Попечителей ИБОФ «Забота», памятные подарки и пожелали им и их родным крепкого здоровья, долгих лет жизни, всего самого наилучшего.
А главное, чтобы не было войны! Так говорят ветераны.

Всероссийский День физкультурника.

14.08.2021. отметили Всероссийский праздник – День физкультурника. Праздничные спортивные мероприятия, посвящённые этому событию, состоялись во всех городах нашей области.
В городе Вичуга в спортивном зале «Текстильщик»» собрались представители администрации, ветераны спорта, действующие спортсмены, работники спортивной сферы города, представители общественных организаций.

Президент Ивановского областного общественного фонда «Забота» Н.И.Лопатин поблагодарил спортсменов за самоотдачу, активность и преданность делу. Особые слова признательности выразил ветеранам. Вы являетесь примером для молодых спортсменов, помогаете воспитать в них стойкость духа, упорство и волю к победе. Также благодарил тренеров спортшкол, которые своим неустанным трудом готовят к победам новых чемпионов.

В завершении торжественной части среди детских команд прошли соревнования. Победила дружба! Все участники праздника получили подарки от фонда «Забота» и сделали фото на память.

Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин отмечает День Рождения!

14.08.2021. Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Лопатин Николай Игоревич отметил День Рождения! 61 год! Желаем Николай Игоревичу крепкого здоровья, успехов, и удачи.

Вичуга. Юбилеи у тружениц тыла В.С.Бизяевой, Ю.Д.Ковшовой, Л.Г.Разживиной, Р.Сагдеевой.

В августе 2021 года труженицы тыла, ветераны труда Валентина Сергеевна Бизяева, Юлия Дмитриевна Ковшова, Раиза Сагдеева и Любовь Гавриловна Разживина отметили Юбилеи. Им исполнилось по 90 лет!

Разные судьбы у этих женщин, но всех их объединят одно- они рано повзрослели. Когда началась Великая Отечественная война, этим девчушкам было по 10 лет. Но они работали в тылу наравне с взрослыми, приближая Победу.

Юлия Дмитриевна Ковшова родилась в Родниковском районе. В годы войны помогали на полях, вспоминает, как пахали на быках, выращивали табак. в 15 лет — школа ФЗО в Вичуге, на фабрике «Красный Профинтерн» работала мотальщицей. в 1955 году с фабрики рассчитали для помощи селу, отправили на Хлебовское болото добывать торф. Позже отправились с мужем в Ново-Писцово работать на льнокомбинат. Сейчас живут в своем доме, имеют двоих сыновей, 4 внука и 1 правнука. Николай Игоревич Лопатин наградил Юлию Дмитриевну медалью «100 лет Октябрьской революции».

Раиза Сагдеева родилась в г.Вичуга. с 12 лет работала на фабрике им.Ногина обдувальщицей ткацких станков. Есть 1 сын, 1 внучка и 1 правнучка.

Любовь Гавриловна родилась в поселке Верхний Ландех. в семье было 5 детей. с 10 лет помогала в полях, на лошади возила сено и зерно. После войны работала в колхозе дояркой. В свои 90 лет Любовь Гавриловна в здравом уме и памяти. У неё 2 детей, 2 внука и 3 правнука.

Юбиляры обрадовались, когда сотрудники Ивановского благотворительного фонда «Забота» пришли к ним с поздравлениями. Они поблагодарили за внимание и заботу, оказываемую пожилым людям.
Желаем всем здоровья, долгих лет жизни, внимания со стороны родных и близких.
Всем именинницам вручили подарки.