29 октября из-за коронавирусной инфекции скончался врач Болдырев Николай Николаевич

2021— 25 лет Ивановскому благотворительному областному фонду «Забота».

Из-за коронавирусной инфекции скончался наш товарищ, член общественной наблюдательной комиссии, травматолог-ортопед Болдырев Николай Николаевич. Большой профессионал, отзывчивый и надежный соратник, неравнодушный человек, излучающий добро и оптимизм, душа компании. Медицине он посвятил 30 лет.
Николаю Болдыреву было 59 лет. Он две недели боролся с тяжелой коронавирусной инфекцией. Несмотря на усилия коллег, болезнь оказалась сильнее.

Искренние соболезнования родным и близким покойного, его друзьям и коллегам, всем, кому посчастливилось встречаться с Николаем Николаевичем Болдыревым, общаться и работать с ним. Он оставил в судьбах многих людей добрый след, светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах.

Посещение СИЗО №1 Иваново

20 октября Волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области, члены ОНК Тютяев А.С.,Сергеев Л.Е. ,Сергеев А.А. совместно с председателем ОНК Шишкиной С В и начальником УФСИН Ивановской области посетили СИЗО №1 города Иваново.

День УЧИТЕЛЯ!

05.10.2021. Школа – это целая страна, где живут, созидают, трудятся и творят учителя и их ученики. В ней создаются, сохраняются и передаются из поколения в поколение лучшие традиции. А добрыми хранителями и продолжателями этих традиций являются педагоги.

Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин и волонтеры фонда — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветеранов педагогического труда — активистов ветеранского движения, участвующих в мероприятиях, проводимых фондом, с их профессиональным праздником, соблюдая при этом все санитарно-эпидемиологические нормы.

Лилия Владимировна Ясникова — участница блокады Ленинграда. 32 года Лидия Владимировна Ясникова отдала педагогической деятельности. В 1992 году она ушла на пенсию. Дети и внуки не забывают ее — часто созваниваются, навещают, помогают. И это замечательно!
Горелова Зинаида Михайловна. Преподаватель химии СГПТУ №18. В свои 86 лет Зинаида Михайловна полна оптимизма, радуется каждому прожитому дню.

Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Николай Игоревич Лопатин вручил всем педагогам подарки, подготовленные сотрудниками и волонтерами фонда, Благодарственные письма от Попечителей ИБОФ «Забота».

Дорогие учителя, ветераны педагогического труда! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, выдержки, терпения, успехов в деле воспитания подрастающего поколения, благодарных и способных учеников, умеющих любить свою Родину, свой народ!

Вичуга. Юбилеи у тружениц тыла А.И.Киселевой и Т.Г.Челышевой — 95 лет!

В октябре 2021 года труженицы тыла, ветераны труда Антонина Иванвона Киселева (9 октября) и Таисья Григорьевна Челышева (25 октября) отметили Юбилеи. Им исполнилось по 95 лет!

Разные судьбы у этих женщин, но всех их объединят одно- они рано повзрослели. Когда началась Великая Отечественная война, этим девчушкам было по 14 лет. Но они работали в тылу наравне с взрослыми, приближая Победу.
Антонина Ивановна родилась в Костромской области. Работала в войну на конном заводе в Медведках, ухаживала за лошадьми, убирала навоз, косила траву. В семье было 10 детей, сейчас она осталась одна. Детей нет. Николай Игоревич Лопатин — президент ИБОФ Забота наградил Антонину Ивановну медалью «Дети войны».

Таисья Григорьевна родилась в деревне Насакино Вичугского района. В годы войны работала в Ярославле, для фабрики грузили топливо. После войны работала на фабрике «Красный Профинтерн» в столовой, а позже машинисткой барабанного цеха. У Таисьи Григорьевны одна дочь. Стаж работы 45 лет.

Антонина Ивановна и Таисья Григорьевна обрадовались, когда сотрудники Ивановского благотворительного фонда «Забота» пришли к ним с поздравлениями. Они поблагодарили за внимание и заботу, оказываемую пожилым людям.
Желаем всем здоровья, долгих лет жизни, внимания со стороны родных и близких.
Всем именинницам вручили подарки.

Вичуга. Юбилеи у тружениц тыла Л.Д.Никитиной, Т.Е.Курановой и Н.П.Фадеевой — 90 лет!

В октябре 2021 года труженицам тыла, ветеранам труда Людмиле Дмитриевне Никитиной (4 октября),Тамаре Ефимовне Курановой (18 октября) и Надежде Павловне Фадеевой (25 октября) исполнилось по 90 лет!

Людмила Дмитриевна проживает в Вичуге. Родилась в деревне Макатово Вичугского района. В годы Великой Отечественной войны работала наравне со взрослыми, с 13 лет полола в поле, возила сено и навоз. в 1947 году поступила в ФЗО. Работала на фабрике «Красный Профинтерн» ровничницей.
Тамара Ефимовна также проживает в городе Вичуга. Родилась в д.Кригоузово Лухского района. Тамара в свои неполных 10 лет работала в колхозе «Пробуждение», а затем, после войны, продолжила свою трудовую деятельность на ферме. Вышла замуж за военного. В браке появилось 4 детей. а сейчас — 6 внуков и 1 правнук. Николай Игоревич Лопатин — президент ИБОФ Забота вручил Тамаре Ефимовне медаль «Дети войны».
Надежда Павловна родилась в деревне Яснево Вичугского района. Ч 12 лет работала в колхозе им»Буденного». Косила траву, возила сено, навоз, сеяла овес. В семье было 8 детей — все девочки. По вечерам работала ученицей счетовода. После войны до пенсии проработала на фабрике им «Шагова» — оператором машинно-счетного бюро. стаж работы — 42,5 года. Николай Игоревич Лопатин — президент ИБОФ Забота вручил Надежде Павловне медаль «Дети войны».

Разные судьбы у этих женщин, но хочется отметить, что в настоящее время они живут с родными, которые ухаживают и заботятся о них.
Ветераны очень обрадовались, когда к ним пришли с поздравлениями. Они поблагодарили за внимание и заботу, оказываемую им.

Президент ИБОФ «Забота» Николай Игоревич Лопатин вместе с волонтерами фонда поздравили тружениц тыла с 90- летним юбилеем и вручили им подарки, подготовленные сотрудниками фонда.

Они пожелали ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни!

Благотворительные акции к Дню Матери!

ИВАНОВСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД «ЗАБОТА» проводит благотворительные акции, посвященные Дню Матери.

Приближается один из самых трогательных и светлых праздников – День Матери.

Мама подарила нам жизнь. Мама — первый человек, которого мы встречаем при рождении. Её забота и теплота окружают нас в течении всей жизни, неважно, сколько нам лет. Как жаль, когда рядом нет Мамы. Она живёт где-то далеко или её уже нет с нами совсем.
Берегите своих матерей! Дарите им своё тепло и внимание!

ИБОФ «Забота» ежегодно проводит благотворительные акции к этому празднику и просит Вас принять участие, а именно оказать благотворительную помощь Матерям погибших сыновей в Афганистане — уважаемым женщинам в области, пожилым и одиноким женщинам, матерям – одиночкам и многодетным матерям.
Заранее Вам благодарны!

Просьба в платёжном поручении указывать основание перечисления: «На уставную деятельность фонда».
Наши реквизиты:
Ивановский благотворительный областной фонд «Забота»
155333 Ивановская область г.Вичуга, ул. Ленинградская, д.82
ОГРН 1033700025600 ИНН 3701004190 КПП 370101001
Расчетный счет 40703810417180100100
Отделение № 8639 Сбербанка России г. Иваново
К/С 30101810000000000608 БИК 042406608
web:zabota37.ru; zabota37.ru ; e-mail: zabota.ivanovo@rambler.ru
Тел. Факс (49354)2-32-64, 2-23-76 , 34-33-20

Юбилей 90 лет у труженицы тыла Смирновой Софии Александровны!

30 сентября 2021 года Волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветерана труда, труженицу тыла Смирнову Софию Александровну с 90-летием!

София Александровна родилась в Лухском районе в 1926 году. В годы Великой Отечественной войны носила сводки с фронта за 3 км пешком, полола траву, теребила лён, возила сено. В 1946 году занималась в ФЗО. Устроилась на работу ткачихой на фабрику им.Шагова, проработав 15 лет. У Софии Александровны 1 дочь, 2 правнука и 2 правнука.

Волонтеры фонда Забота вручили Софии Александровне поздравление от Попечителей фонда, памятные подарки, пожелали ей и всем родным крепкого здоровья, долгих лет жизни.

День пожилого человека. Поздравление ветеранов

Международный день пожилых людей во всем мире отмечается в первый день октября. В этот день во внимании находятся люди старшего возраста: наши бабушки и дедушки, возрастные соседи по дому, коллеги по работе.
Волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветеранов Арсенович Софию Михайловну, Думцева Николая Александровича, Францева Льва Аркадьевича и Францеву Раису Ивановна с этим праздником, вручили Поздравления от Попечителей фонда, памятные подарки и пожелали им крепкого здоровья, долгих лет жизни, всего самого наилучшего.

В Кинешемском районе отметили 126-й день рождения А.М.Василевского

30 сентября, в 126-й день рождения Маршала А.М.Василевского, на его малой родине в деревне Вахутки Кинешемского района прошло памятное мероприятие с участием воспитанников патриотических клубов из разных районов Ивановской области.
Два года здесь постепенно возводится «Рубеж А.М.Василевского» – военно-историческая реконструкция и спортивный лагерь для молодежи. На этой учебно-тренировочной площадке проводятся соревнования с участием ребят со всей области.
Вот и на этот раз здесь собрались юные патриоты из Батмановской и Луговской школ, Кинешмы (воспитанники детского дома), Приволжска (клуб «Патриот» и школа-интернет), Шуи (клуб «Феникс»). Фонд «Забота» помог оказать транспортные услуги по привозу гостей мероприятия.

С импровизированной сцены под куполом настоящего парашюта обратились к ребятам старшие товарищи, наставники – ветераны Вооруженных Сил, представители областного совета ветеранов, регионального ресурсного центра патриотического воспитания, областных отделений военно-исторического общества и ДОССАФ, благотворительного фонда «Забота». Они напомнили о выдающейся роли А.М.Василевского в организации победы над фашистской Германией и милитаристской Японией, призвали ребят быть настоящими патриотами и защитниками Родины, достойными памяти нашего выдающегося земляка.

Самым интересным для ребят в этом день стала игра в лазертаг и участие в «Зарнице». Победителем военно-спортивных соревнований стала команда Приволжской школы-интерната, а второе место заняла команда Кинешемского детского дома.
После соревнований ребят ждал обед из полевой кухни, а потом участие в следующей патриотической акции – посадке кедровой рощи. Тысяча саженцев были привезены из питомника в Калининградской области – с земли, освобождением которой от фашистов в должности командующего 3-м Белорусским фронтом руководил А.М.Василевский. Потом ребят ждала полевая кухня: гречневая каша с тушенкой, сладкий чай и конфеты. А так же подарки и гостинцы для детских команд от благотворительного фонда Забота!

Сентябрь. Юбилеи у тружениц тыла Пурышквой Н.С., Крутовой М.С., Ершовой Г.Н., Басовой Н.И..

В сентябре волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветеранов, тружениц тыла которые отметили 90-летний юбилей!

2 сентября — Нина Сергеевна Пурышева
4 сентября — Мюда Сергеевна Крутова
14 сентября — Галина Николаевна Ершова
22 сентября — Надежда Ивановна Басова

Когда за плечами у тебя 90 лет, рассказать можно многое. А судьба у именинниц непростая, ведь и время, в котором они жили, было непростое. Родились в далёком 1930, работали много с самого раннего детства, работы не боялись. И в годы войны и в мирное время – работали на полях, на ферме, поднимали родные колхозы, выполняли всю мужскую работу. С теплотой вспоминают тех, с кем довелось работать. Сегодня наши именинницы — заслуженные ветераны труда, труженицы тыла. Нине Сергеевне и Мюде Сергеевне была вручена медаль «Дети войны». Президент фонда Николай Игоревич вручил поздравления от Попечителей фонда, памятные подарки и пожелали им крепкого здоровья, долгих лет жизни, всего самого наилучшего.