Село Золотилово Вичугский район Ивановская область. Юбилей у А.Е.Зеленцова.

04.12.2018. Почетному гражданину Вичугского муниципального района кавалеру ордена «Знак Почета» и Ордена Октябрьской революции Ананию Евстафьевичу Зеленцову исполнилось 90 лет.

Родился Ананий Евстафьевич Зеленцов 04.12.1928 года в семье крестьян-колхозников. С семи лет пошел учиться в Золотиловскую семилетнюю школу.
В 1943 году окончил школу и поступил в Плесский сельхозтехникум по специальности агроном. В 1946 году после окончания техникума по распределению уехал в Псковскую область, в Пушкинский район. Проработав там один год, вернулся в родные места и стал трудиться агрономом в колхозе «Новая жизнь».
С 1949 года по 1954 год служил в армии в ГДР, был старшиной роты. В армии вступил в ряды КПСС.
После армии с 1954 по 1956 годы работал инструктором райкома партии на территории пяти колхозов.
С 1956 по 1980 годы Ананий Евстафьевич — председатель колхоза «Новая жизнь».
С 1980 по 1985 годы работал лесником Каменского лесничества Вичугского лесхоза.
С 1985 по 1988 годы — председатель колхоза «Верный путь», а с 1988 года — секретарь парткома этого же хозяйства. В 1988 году Ананий Евстафьевич ушел на заслуженный отдых.
С супругой Татьяной Михайловной воспитали двоих детей: сына Александра и дочь Галину.
Ананий Евстафьевич всю свою сознательную жизнь отдал сельскому хозяйству. Награжден орденом «Знак Почета» и орденом Октябрьской революции, имеет медали и множество различных Грамот и Благодарностей, является Почетным гражданином Вичугского муниципального района.
Несмотря на свой возраст, Ананий Евстафьевич ведет активный образ жизни, следит за всеми политическими событиями в нашей стране и в мире, любит читать. Его по праву можно считать гордостью Вичугского района и Октябрьского сельского поселения.
Поздравить юбиляра с почетной датой пришли: глава Вичугского муниципального района М.Ю.Новиков, президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И. Лопатин, глава Октябрьского сельского поселения В.В.Мозулев, председатель первичной ветеранской организации с.Золотилово Л.П.Беззубова.

Михаил Юрьевич Новиков по поручению Губернатора Ивановской области Станислава Сергеевича Воскресенского вручил Ананию Евстафьевичу памятную медаль «100 лет Иваново- Вознесенской губернии».

Николай Игоревич Лопатин вручил юбиляру общественную медаль «За успехи и усердие в труде» и памятный подарок.

Владимир Валерьевич Мозулев преподнес долгожителю Поздравительный адрес от Президента России В.В. Путина и подписку на Российскую охотничью газету на 2019 год.

Любовь Павловна Беззубова рассказала, какой трудоголик Ананий Евстафьевич. Он постоянно в движении — трудится по хозяйству, на пасеке.

Гости отметили, что 90-летний юбилей – очень важное и значимое событие в жизни человека, пожелали юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни, летом заниматься на своем приусадебном участке, на домашней пасеке, встречать своих многочисленных внуков и правнуков.