Шуя. Новогодние подарки для подшефных ребят из взвода воспитанников.

24.12.2019. Накануне Нового 2020 года во взводе воспитанников 112-ой гвардейской ракетной Новороссийской ордена Ленина, дважды Краснознамённой, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского бpигaды г. Шуя состоялось традиционное чаепитие.

В этот день воспитаннику Егору Потапычеву исполнилось 16 лет.
Зам. командира бригады по военно- политической работе гвардии майор Н.А.Кузьмин, президент ИБОФ «Забота» Н.И.Лопатин и командир взвода Д.Н.Кудрявцев поздравили именинника, пожелав ему здоровья, хорошей учебы, исполнения желаний, достижения поставленных перед собой целей; вручили ему подарки.

Ребята рассказали о своих успехах в школе за 1-ое полугодие, спортивных достижениях. Пообещали подтянуться в учебе.
Воспитанникам пожелали хорошего отдыха в зимние каникулы, не забывая о воинской дисциплине.

Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин привез подшефным ребятам новогодние гостинцы, фрукты.

Вичуга. Новогоднее мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья.

24.12.2019. В ОБУСО «Вичугский КЦСОН» прошло новогоднее мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сотрудники Вичугского комплексного центра социального обслуживания населения подготовили для ребят интересную программу, в которой активно участвовали дети и их родители и опекуны.
Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин поздравил всех с наступающим Новым 2020 годом и пожелал всем крепкого здоровья. Николай Игоревич сказал, что после окончания праздничного мероприятия все получат подарки, подготовленные сотрудниками фонда.

Вичуга. Юбилей у Героя Социалистического Труда Светланы Петровны Баскаковой.

24.12.2019. Юбилей у Героя Социалистического Труда Светланы Петровны Баскаковой.

Родилась Светлана Петровна 24 декабря 1939 года в Вичуге в семье рабочего. Рано осталась без отца, который погиб на фронте в 1943 году. Окончила среднюю школу.
Трудовая биография Светланы Цаблиновой началась в 1957 году на фабрике имени Ногина в том цехе, где в годы второй пятилетки зародилось стахановское движение в текстильной промышленности, инициаторами которого были Евдокия и Мария Виноградовы.
Сначала Светлана Петровна была заряжальщицей. Затем освоила профессию ткачихи. Помогли ей в этом старшие подруги по труду. Светлану все знают как передовую ткачиху, ударницу коммунистического труда. Но на достигнутом она не успокаивалась и продолжала совершенствовать своё мастерство. Обслуживала Светлана 48 автоматических станков, заправленных молескином. Технически обоснованные нормы выполняла на 102 %. 99 % всей выработанной ткани сдавала первым сортом. Работала она в бригаде коммунистического труда, руководил которой помощник мастера А.И.Быстров. К открытию XV съезда комсомола бригада выработала более 2000 метров сверхпланового суровья.
Светлана Петровна заочно окончила 2 курса Ивановского текстильного института, вышла замуж и вернулась на фабрику. Много дел и забот было у ткачихи. После смены участвовала в рейдах, воскресниках, выпускала стенгазету. И каждое дело доводила до конца.
В 1971 году без отрыва от производства окончила техникум в Вичуге.
С 1973 года обслуживала уже 74 станка. По изучению методов труда С.П.Баскаковой на фабрике действовала областная школа профессионального мастерства. В феврале-марте 1972 года Светлана Петровна была в зарубежной командировке на Кубе. Передавала опыт местным текстильщикам.
12 мая 1977 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Светлане Петровне Баскаковой присвоено звание Героя Социалистического Труда. Это высокое звание присвоено за выдающиеся успехи в выполнении плана на 1976 год и принятых социалистических обязательств, достижение наивысшей в отрасли производительности труда, личный вклад в увеличение выпуска высококачественных товаров народного потребления, большую творческую работу по коммунистическому воспитанию и профессиональной подготовке молодых рабочих.
Светлана Петровна Баскакова награждена орденами Ленина, «Знак Почёта», медалями. Избиралась депутатом областного Совета.
14 сентября 1987 года ей присвоено звание «Почётный гражданин города Вичуги». Общий трудовой стаж 35 лет. В настоящее время на пенсии. Ветеран труда.

С 80-летним юбилеем Светлану Петровну поздравили земляки.
С пожеланиями здоровья, долгих лет жизни к имениннице обратились: руководитель Вичугского филиала ОГКУ «Центр по обеспечению деятельности ТОСЗИ» Н.В.Троскина, президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин, краевед, член Союза журналистов России Ю.С.Любичев.
Н.В.Троскина передала Светлане Петровне Поздравление от Губернатора Ивановской области С.С.Воскресенского. Зачитав вслух это Поздравление, Н.В.Троскина вручила подарок.
Президент ИБОФ «Забота» Н.И.Лопатин вручил С.П.Баскаковой общественную медаль «Дети войны» и подарки, подготовленные сотрудниками фонда.
Краевед, член Союза журналистов России Ю.С.Любичев подарил Светлане Петровне книги о Вичуге, где написано о трудовом подвиге Светланы Петровны.
От всей души поздравляем Светлану Петровну с такой прекрасной датой! СПАСИБО Вам за ваш труд, мастерство!