Иваново. Поздравление ветеранов с Днем Победы.

2020 год– 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

08.05.2020. С соблюдением мер безопасности в период коронавируса волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» — волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области продолжили поздравления ветеранов ВОВ, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников Ленинграда, детей войны- активистов ветеранского движения с наступающей 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
Среди тех, кого навестили волонтеры, Почётный гражданин Ивановской области Николай Александрович Думцев, который долгие годы был председателем Ивановского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов и ветеран ПВ командир погранзаставы (Восточный пограничный округ) Лев Аркадьевич Францев с супругой Раисой Ивановной.
Всем ветеранам вручили памятные подарки и сувениры с пожеланиями крепкого здоровья, мирного неба над головой.
Пожилые люди с пониманием относятся к сложившейся обстановке. Они благодарят за внимание и заботу, оказанную им накануне Победы в ВОВ.

Шуя. Поздравление ветеранов с Днем Победы.

08.05.2020. Президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин и волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота»- волонтеры Общероссийского народного фронта в Ивановской области поздравили ветеранов ВОВ, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, узников концентрационных лагерей, детей войны- активистов ветеранского движения из города Шуя и Шуйского района Ивановской области с наступающей 75-ой годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Среди тех, кого навестили волонтеры, участник ВОВ К.И.Главина из города Шуя Ивановской области, которой в настоящее время исполнился 101год и 6 месяцев.
Клеопатра Ивановна Главина (Ваганова) отметила100- летний ЮБИЛЕЙ в День 100- летия Комсомола 29.10.2018.
Клеопатра Ивановна родилась в Родниковском районе Ивановской области. С сентября 1935 года по июль 1938 обучалась в фельдшерской школе города Шуя, по распределению работала фельдшером- акушером в Тейкове.
27 июня 1941 году Клеопатру Ивановну призвали в армию. Во время Великой Отечественной войны Клеопатра Ивановна участвовала в боевых действиях, имеет награды.
В июле 1941 года – ноябре 1942 – старшая медсестра эвакуационного госпиталя № 1891 (город Тейково), в декабре 1942 года – феврале 1944 года – старшая медсестра отделения тяжелораненых эвакуационного госпиталя № 1895 (город Шуя).
В апреле 1944 года – мае 1945 года – старшая медсестра ожогового отделения эвакуационного госпиталя № 1895 (1-й Украинский фронт). Участвовала в Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Силезской, Нижнесилезской, Верхнесилезской, Берлинской и Пражской операциях.
После войны продолжала работать старшей медсестрой ожогового отделения эвакуационного госпиталя № 1895 (город Зорау, недалеко от Берлина, Центральная группа войск). С апреля 1946 года лейтенант медицинской службы К.И. Ваганова – в запасе. В 1951 году вышла замуж.
После войны Клеопатра Ивановна работала в терапевтическом отделении Шуйской городской больницы, трудовой стаж около 40 лет. Клеопатра Ивановна окружена заботой и вниманием родных, которые всегда рядом с ней. 101-летний участник Великой Отечественной войны до сих пор активна и бодра, всегда интересуется новостями, любит музыку и сама с удовольствием поет.
Для ветеранов были исполнены песни под гитару. Так ИБОФ «Забота» присоединился в акции «Песни для ветеранов».
Здоровья Вам, дорогие ветераны!!! Мирного неба над головой!!!
Президент ИБОФ «Забота» Н.И.Лопатин и волонтеры вручили ветеранам подарки и сувениры, соблюдая при этом меры безопасности в период коронавируса.