Акция к Дню МАТЕРИ.

2020 год– 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

29 ноября 2020 года– День Матери.
День Матери – один из самых трогательных праздников.
Мама подарила нам жизнь. Мама — первый человек, которого мы встречаем при рождении. Её забота и теплота окружают нас в течении всей жизни, неважно, сколько нам лет. Как жаль, когда рядом нет Мамы. Она живёт где-то далеко или её уже нет с нами совсем.
Берегите своих матерей! Дарите им своё тепло и внимание!

Ивановский благотворительный областной фонд «Забота» продолжает традиции, заложенные в прежние годы. Ежегодно фонд проводит благотворительную акцию для оказания помощи пожилым и одиноким женщинам, матерям – одиночкам, многодетным матерям.
2020 год внёс коррективы в деятельность ИБОФ «Забота» из-за пандемии. Но мы продолжаем работу в новых условиях при соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических требований, установленных в регионе на период проводимых мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Ивановский благотворительный областной фонд «Забота» просит оказать Благотворительную помощь, которая будет направлена Матерям- уважаемым женщинам в области.
Заранее Вам благодарны!

Просьба в платёжном поручении указывать основание перечисления: «На уставную деятельность фонда».
Наши реквизиты:
Ивановский благотворительный областной фонд «Забота»
155333 Ивановская область г.Вичуга, ул. Ленинградская, д.82
ОГРН 1033700025600 ИНН 3701004190 КПП 370101001
Расчетный счет 40703810417180100100
Отделение № 8639 Сбербанка России г. Иваново
К/С 30101810000000000608 БИК 042406608
web:zabota37.ru; zabota37.ru ; e-mail: zabota.ivanovo@rambler.ru
Тел. Факс (49354)2-32-64, 2-23-76 , 34-33-20

Ужесточение масочного режима в Ивановской области: подробности и разъяснения.

Ужесточение масочного режима в Ивановской области: подробности и разъяснения.
Где теперь обязательно носить маски, а где можно обойтись без них.

Информация: Сайт IvanovoNews от 16.10.2020.
Как мы сообщали ранее, с 19 октября в Ивановской области ужесточается режим обязательного ношения масок. О принятом решении регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сегодня, 16 октября, на брифинге сообщил главный санитарный врач области Павел Колесник. Соответствующие изменения будут закреплены в указе губернатора о режиме повышенной готовности.
Как рассказал глава регионального Роспотребнадзора, новые, расширенные нормы в отношении средств индивидуальной защиты введены по целому ряду причин. В их числе – значительный ежедневный прирост случаев коронавируса, приближение пика сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также в связи с погодными условиями, способствующими распространению вируса.
«По нашим данным, больше 70 процентов случаев коронавируса являются свободными случаями заражения, то есть при непосредственных бытовых контактах, контактах на рабочих местах, в общественных пространствах и, особенно, в общественном транспорте. С другой стороны, очень важный момент: высокий процент среди подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – это бессимптомные носители. Поэтому использование маски является очень важным способом предотвращения распространения любой респираторной инфекции», — подчеркнул Павел Колесник.
В частности, использование масок либо других средств защиты органов дыхания станет обязательным внутри всех зданий и сооружений, в том числе в офисах, в лифтах и подъездах, на лестничных площадках многоквартирных домов. Кроме того, жители области должны носить маски на улице не только при непосредственном контакте с людьми, как это было установлено ранее, но и при нахождении на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в ожидании очереди, то есть там, где невозможно соблюсти социальную дистанцию в 1,5 метра.
Павел Колесник отметил, что все требования к использованию средств защиты органов дыхания, установленные регламентами работы, продолжат действовать и дальше. Речь идёт об определённых ситуациях, когда использование масок необязательно: в точках общественного питания при приеме пищи, в спортивных учреждениях и фитнес-клубах во время тренировок, в школьных классах во время учебных занятий.
Также Павел Колесник напомнил, что использование маски – важное, но не единственное правило санэпидбезопасности.
«Помимо использования средств защиты необходимо соблюдать социальную дистанцию и проводить дезинфекционные мероприятия, использовать кожные антисептики. Только в сочетании всех этих методов можно достичь эффективного результата», — отметил он.

«На самом деле, мы уже в условиях пандемии коронавирусной инфекции живем с вами больше полугода, и использование средств защиты должно стать обыденностью, ежедневной мерой, которая должна применяться как в комплексе, так и как принципиальное правило личной гигиены, личной защиты. Кроме того, это правило уважения к другим жителям Ивановской области, коллегам, тем, кто находятся с вами в общественном транспорте, потому что этот вопрос касается не только сохранения собственного здоровья, но и здоровья людей, с которыми вы общаетесь или контактируете» — подытожил Павел Колесник.
При всем при этом сохраняется ряд исключений, при которых разрешено не использовать маску. Все они определены в утвержденных региональным правительством регламентах работы организаций.
«В частности, ношение маски необязательно в точках общественного питания при приеме пищи, в школьных классах во время уроков, в спортивных учреждениях и фитнес-клубах во время тренировок», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Ивановской области.