Юбилей у Анны Дмитриевны Шевченко — 100 лет!

6 апреля свой 100-летний юбилей отметила Шевченко Анна Дмитриевна!
В этот день Анну Дмитриевну пришли поздравить президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И.Лопатин, специалисты Вичугского комплексного центра социального обслуживания населения, , специалисты ТУСЗН.
Анна Дмитриевна — заслуженный педагог, труженик тыла, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны.
Родилась Анна Дмитриевна 6 апреля 1923 г. в деревне Захарово Лухского района Ивановской области. Закончила образовательную школу в г.Вичуга и в 1945 г. поступила в Ивановский педагогический институт. После окончания учебного заведения в 1949 г. по распределению попала в Хабаровский край в г.Комсомольск . Преподавала историю в вечерней школе при судостроительном заводе. Затем переехала в Сибирь. В Междуреченске работала учителем истории и директором вечерней школы, в дальнейшем ушла на пенсию.

Анна Дмитриевна является женой участника Великой Отечественной войны – Шевченко Ивана Тихоновича. Единственный сын — Александр, трагически погиб во время работы на угольной шахте.

Есть два внука, которые проживают в Сибири и не могут оказать ей должного внимания.

Не смотря на то, что это поколение пережило Великую Отечественную войну, голод, жизненные трагедии, потерю близких,оно отличается особой стойкостью, мудрым взглядом на происходящее, оно умеет ценить каждую минуту своей нелегкой жизни.

Анна Дмитриевна отличается светлым умом, придерживается здорового образа жизни – отдает предпочтение простой пище, где больше фруктов, овощей , творога, каш, принимает проросшие зерна. Она интересуется народной медициной – оздоровительными чаями, лекарственными травами, закаливающими процедурами, не злоупотребляет сахаром и солью, использует минимум лекарств. Одним из секретов ее долголетия является двигательная активность. Анна Дмитриевна ежедневно проводит тренировки на тренажере — велосипеде, старается не пропускать прогулки на свежем воздухе на лоджии.

Анна Дмитриевна ведет размеренный образ жизни : общается только с доброжелательными людьми; тренирует мозг, читая прессу,просматривая телепередачи; она старается освободить свой разум от волнений,ненужных переживаний.

Анна Дмитриевна за свою жизнь заслужила множество грамот и благодарностей, неоднократно награждена медалями,как ветеран труда и как труженик тыла .

В день своего юбилея Анна Дмитриевна принимала поздравления и подарки подготовленные сотрудниками ИБОФ Забота. Мы желаем  Анне Дмитриевне крепкого здоровья и бодрости, оптимизма и счастья в жизни.