Поздравляем юбиляров! Декабрь 2023

04.12.2023. Почетному гражданину Вичугского муниципального района кавалеру ордена «Знак Почета» и Ордена Октябрьской революции Ананию Евстафьевичу Зеленцову исполнилось 95 лет.

Родился Ананий Евстафьевич Зеленцов 04.12.1928 года в семье крестьян-колхозников. С семи лет пошел учиться в Золотиловскую семилетнюю школу.
В 1943 году окончил школу и поступил в Плесский сельхозтехникум по специальности агроном. В 1946 году после окончания техникума по распределению уехал в Псковскую область, в Пушкинский район. Проработав там один год, вернулся в родные места и стал трудиться агрономом в колхозе «Новая жизнь».
С 1949 года по 1954 год служил в армии в ГДР, был старшиной роты. В армии вступил в ряды КПСС.
После армии с 1954 по 1956 годы работал инструктором райкома партии на территории пяти колхозов.
С 1956 по 1980 годы Ананий Евстафьевич — председатель колхоза «Новая жизнь».
С 1980 по 1985 годы работал лесником Каменского лесничества Вичугского лесхоза.
С 1985 по 1988 годы — председатель колхоза «Верный путь», а с 1988 года — секретарь парткома этого же хозяйства. В 1988 году Ананий Евстафьевич ушел на заслуженный отдых.
С супругой Татьяной Михайловной воспитали двоих детей: сына Александра и дочь Галину.
Ананий Евстафьевич всю свою сознательную жизнь отдал сельскому хозяйству. Награжден орденом «Знак Почета» и орденом Октябрьской революции, имеет медали и множество различных Грамот и Благодарностей, является Почетным гражданином Вичугского муниципального района.
Несмотря на свой возраст, Ананий Евстафьевич ведет активный образ жизни, следит за всеми политическими событиями в нашей стране и в мире, любит читать. Его по праву можно считать гордостью Вичугского района и Октябрьского сельского поселения.

Поздравить юбиляра с почетной датой пришел президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Н.И. Лопатин. Николай Игоревич Лопатин вручил юбиляру памятный подарок и теплые слова поздравлений, и отметил что 95-летний юбилей – очень важное и значимое событие в жизни человека, пожелал юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни, летом заниматься на своем приусадебном участке, на домашней пасеке, встречать своих многочисленных внуков и правнуков.

4 декабря 90 лет исполнилось Окатовой Галине Алексеевне!

Галина Алексеевна родилась в д.Хмельничново Лухского района. А в Вичуге работала на фабрике «красный Профинтерн» ткачихой в течении 40 лет. Сейчас у Галины Алексееын есть сын, два внука и два правнука. Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу передав поздравления и подарки, приготовленные сотрудниками фонда.

5 декабря Лакомкин Евгений Анатольевич встретил 90-летний юбилей!

Евгений Анатольевич уроженец г.Вичуга. Работал в росгазспецстрое слесарем и сварщиком на протяжении 46 лет. У Евгения Анатольевича большая и дружная семья: двое детей, восемь внуков и девять правнуков! Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинника передав поздравления и подарки, приготовленные сотрудниками фонда.

8 декабря 90 лет исполнилось Грязновой Софии Федоровне!

София Федоровна уроженка г.Вичуга. Всю жизнь работала на машиностроительном заводе полировщицей. Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу передав поздравления и подарки, приготовленные сотрудниками фонда.

15 декабря 95 лет исполнилось Соловьевой Анне Григорьевне!

Анна Григорьевна родилась на Украине д.Гродовка. Во время войны переехала в Вичугу, работала на фабрике «красный Профинтерн» буфетчицей в столовой на протяжении 40 лет. Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу передав поздравления и подарки, приготовленные сотрудниками фонда.

Соловьёва Анна Григорьевна. Слева дочь Ольга Витальевна, справа председатель совета ветеранов фабрики Красный Профинтерн Гусарова Валентина Георгиевна

22 декабря 2023 90 лет исполнилось Климохиной Зое Петровне!

Зоя Петровна уроженка г.Вичуга. На протяжении 45 лет работала на фабрике «им.Ногина». От фабрики ездила осваивать целину в период с 1954-1965. Сейчас у Зои Петровны двое детей, пять внуков и три правнука. Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу передав поздравления и подарки, приготовленные сотрудниками фонда.

27 декабря 95 лет исполнилось Домниной Нине Андреевне!

Нина Андреевна родилась в д.Ермолиха тейковского района. Во время войны с 14 лет работала бригадиром, зимой на лесозаготовках, а летом на быках в поле. Потом стала районным депутатом в совхозе Якшино. Сейчас у Нины Андреевны двое детей, трое внуков и три правнука. Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу передав поздравления и подарки, приготовленные сотрудниками фонда.