Новости

Награждение почетной грамотой за помощь фонду Забота

19 ноября Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич вручил почетную грамоту за помощь фонду Перову Виктору Валентиновичу — руководителю и учредителю Смешанного сельского хозяйства Вичугского района ООО «Возрождение». Николай Игоревич поблагодарил за совместную деятельность и пожелал успехов во всех начинаниях!

Поздравление Президента ИБОФ Забота Лопатина Н.И. с наступающим Новым 2024 годом!

«СВОих не бросаем!» с Михаилом Дорофеевым

Интервью Президента ИБОФ Забота Лопатина Николая Игоревича на Ивановском общественном телевиденье

4 декабря почетному гражданину Вичугского района Ананию Ефстафьевичу Зеленцову исполнилось 95 лет!

4 декабря почетному гражданину Вичугского района Ананию Ефстафьевичу Зеленцову исполнилось 95 лет. Поздравить юбиляра с почетной датой приехали: президент Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» Николай Лопатин, председатель совета ветеранов фабрики Красный Профинтерн Гусарова Валентина Георгиевна, его дочь Галина Ананьевна. В адрес Анания Ефстафьевича прозвучали теплые слова поздравлений и благодарности за его многолетний труд на благо Вичугского района, за его активную гражданскую позицию. Николай Лопатин вручил юбиляру памятные подарки!

Отметим, что родился Ананий Евстафьевич Зеленцов 04.12.1928 года в семье крестьян-колхозников. С семи лет пошел учиться в Золотиловскую семилетнюю школу. В 1943 году, окончив ее, поступил в Плесский сельхозтехникум по специальности «Агроном». В 1946 году после окончания техникума по распределению уехал в Пушкинский район Псковской области. Проработав там один год, вернулся в родные места и стал трудиться агрономом в колхозе «Новая жизнь».

С 1949 года по 1954 год служил в армии в ГДР, был старшиной роты. В армии вступил в ряды КПСС. После армии с 1954 по 1956 годы работал инструктором райкома партии на территории пяти колхозов. С 1956 по 1980 годы Ананий Евстафьевич — председатель колхоза «Новая жизнь». С 1980 по 1985 годы работал лесником Каменского лесничества Вичугского лесхоза. С 1985 по 1988 годы — председатель колхоза «Верный путь», а с 1988 года — секретарь парткома этого же хозяйства. В 1988 году Ананий Евстафьевич ушел на заслуженный отдых. С супругой Татьяной Михайловной воспитали двоих детей: сына Александра и дочь Галину. Сегодня у именинника 4 внука и 8 правнуков. Ананий Евстафьевич всю свою сознательную жизнь отдал сельскому хозяйству. Награжден орденом «Знак Почета» и орденом Октябрьской революции, имеет медали и множество различных Грамот и Благодарностей, является Почетным гражданином Вичугского муниципального района. Несмотря на свой возраст, Ананий Евстафьевич ведет активный образ жизни, много читает, следит за всеми политическими событиями в нашей стране и в мире.

Поздравляем юбиляров! Ноябрь 2023

08.11.2023. 95-летний юбилей отметила труженица тыла ветеран труда Зоя Алексеевна Сазанова из поселка Новописцово Вичугского района Ивановской области.

Зою Алексеевну приехали поздравить президент ИБОФ «Забота» Н.И.Лопатин и глава администрации п. Новописцово Гвоздев Георгий Юрьевич.
Трудиться Зоя начала с 13 лет на фабрике имени Ногина в городе Вичуга ткачихой. Это было в далеком 41 году, когда началась война. Вся трудовая жизнь Зои Алексеевны связана с ногинкой.
Вот уже несколько лет Зоя Алексеевна живет вместе с дочкой в Новописцово. Зоя Алексеевна – добрый, отзывчивый человек. До сих пор старается помочь по хозяйству. Все родные любят ее пироги, консервированные овощи и компоты. Зоя Алексеевна окружена заботой и вниманием со стороны родных, ведь у них большая и дружная семья. В день рождения вся их семья собралась за праздничным столом чествовать свою любимую маму, бабушку, прабабушку с 95-летием.
Николай Игоревич Лопатин вручил Зое Алексеевне подарки, подготовленные сотрудниками фонда, и цветы.

10 ноября 90 лет исполнилось Корягиной Софии Васильевне!

София Васильевна родилась в Лухском районе. Во время войны. как и все дети, помогала взрослым. А после 1945 работала на фабрике «им.Ногина» прядильщицей-крутильщицей в течении 40 лет. Сейчас у Софии Васильевны два сына, три внука и три правнука! Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу теплыми словами и подарками, приготовленными сотрудниками фонда!

11 ноября 90 летний юбилей встретила Михайлина Людмила Ивановна!

Людмила Ивановна родилась в городе Вичуга. Работала на фабрике «им.Ногина» чесальщицей, а позже нянечкой в детском саду и вахтером. Людмила Ивановну трудилась до 75 лет. Сейчас у Людмилы Ивановны большая и дружная семья: две дочери, трое внуков и четыре правнука!Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу теплыми словами и подарками, приготовленными сотрудниками фонда!

13 ноября 90 лет исполнилось Александру Николаевичу Рябову!

Александр Николаевич родом из Палехского района д.Бокари. В Вичуге работал на фабрике «им.Ногина» штукатуром на протяжении 44 лет. Сейчас проживает здесь, вместе с двумя детьми, тремя внуками и четырьмя правнуками! Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу теплыми словами и подарками, приготовленными сотрудниками фонда!

14 ноября 90-летие встретила Зверева Руфина Иосифовна!

Руфина Иосифовна родилась в д.Гайдарово. После войны переехала в Вичугу и работала на фабрике «Им.Ногина» прядильщицей в течение 38 лет. На пенсии — няней в детском саду. Сейчас у Руфины Иосифовны большая и дружная семья: двое детей, два внука и четыре правнука! Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу теплыми словами и подарками, приготовленными сотрудниками фонда!

ВЕТЕРАНУ НИНЕ ФЕДОРОВНЕ СИРОТКИНОЙ — 90 ЛЕТ (14 НОЯБРЯ 2023)

В трудовой книжке Нины Федоровны только две записи – фабрика «Красный Профинтерн» и исполком городского Совета народных депутатов.

Трудовая деятельность началась с работы хронометражистки отдела труда и зарплаты, затем Нина Федоровна освоила профессию ткача, окончила вечерний текстильный техникум, работала инструктором, мастером производственного обучения в фабричной школе ФЗО, мастером смены, возглавляла профсоюз предприятия.

В 1969 году на сессии городского Совета народных депутатов Нина Федоровна была избрана секретарем исполнительного комитета. На ее плечи легла ответственная работа по подготовке и проведению сессий городского Совета народных депутатов, заседаний исполкома, организация контроля за исполнением принимаемых решений, работа с депутатами, избирателями и их наказами, взаимодействие с председателями уличных и домовых комитетов и многое другое.

Коллеги очень тепло и уважительно отзываются о Нине Федоровне, отмечая ее высокую ответственность за порученное дело, чуткое отношение к жителям в любых жизненных ситуациях. Для молодых специалистов она стала мудрым наставником, была строгим и требовательным руководителем, но в то же время — внимательным и душевным, оставила добрый след в сердцах многих вичужан.

За безупречный труд Нина Федоровна Сироткина награждена орденом «Знак Почета» и медалью «Ветеран труда».

Председатель городской Думы Елена Морокина вместе с председателем ветеранской организации фабрики «Красный Профинтерн» Валентиной Гусаровой, президентом областного фонда «Забота» Николаем Лопатиным, а также с коллегами по работе в исполкоме поздравили юбиляра, пожелали здоровья и долгих лет жизни, вручили Нине Федоровне подарки и цветы.

В свой юбилей Нина Федоровна полна энергии, вновь подавая окружающим пример оптимизма и жизнелюбия.

18 ноября 2023 года свой 95-летний юбилей отметила жительница д. Сошники Поленова Клавдия Васильевна.

В праздничный день Клавдию Васильевну посетил Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич. Юбилярша радушно встретила гостя, удивив своей бодростью духа и отличным настроением.

«Уважаемая Клавдия Васильевна! Искренне поздравляем Вас! Желаем многих поводов для радости и улыбки, искренних ощущений счастья и любви, доброй заботы близких и душевных разговоров» – подчеркнул Николай Игоревич, вручив памятный подарок.

95 лет – прекрасный юбилей! Юбилей мудрости, жизненного опыта и ценных знаний. Пусть он не огорчает, не забирает силы, а только вдохновляет, приносит радость и умиротворение. Отменного самочувствия и еще долгих лет жизни, с юбилеем, Клавдия Васильевна!

21 ноября 95 лет исполнилось Калинину Ивану Петровичу!

Иван Петрович родился в д.Комольцево Вичугского района. Во время войны трудился в колхозе «им.Калинина» механизатором. Посвятил этой профессии всю свою жизнь. Сейчас у Ивана Петровича есть дочь, правнук, два правнука и два праправнука. Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинника теплыми словами и подарками, приготовленными сотрудниками фонда!

29 ноября 90-летний юбилей встретила Усачева Софья Васильевна!

Софья Васильевна родилась в д.Севастьяниха Лухского района. Во время войны помогала родителям в поле и огороде. В 1949 году переехала в Вичугу. Постапила на фабрику «Красный Профинтерн» ученицей ткачихи, через 4 года перевелась на фабрику «им.Ногина». Проработала ткачихой 45 лет. Сейчас у Софьи Васильевны трое детей, пять внуков и восемь правнуков. Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич поздравил именинницу теплыми словами и подарками, приготовленными сотрудниками фонда!

30 ноября 90 лет исполнилось Кротковой Нине Ивановне! В это праздничный день ее посетил Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич с подарками и поздравлениями, приготовленными сотрудниками фонда.

В Лухе прошел торжественный митинг, посвященный 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, Боброва Николая Галактионовича

21 ноября состоялся торжественный митинг, посвященный 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, Боброва Николая Галактионовича.
Представители организаций, общественности, молодёжных и патриотических отрядов, жители района собрались у памятника Герою, чтобы почтить его светлую память.

В рамках торжественного митинга выступили: глава Лухского муниципального района — Смуров Н.И., президент Ивановского областного благотворительного фонда «Забота» — Лопатин Николай Игоревич; настоятель Троцкой церкви — протоирей Евгений Бахматов; заместитель председателя областного Совета ветеранов — Силина Людмила Егорьевна; начальник отдела областного военного комиссариата, ветеран подводного флота, капитан 1 ранга — Шабанов Сергей Валентинович; председатель Лухской районной организации ветеранов — Нагашова Любовь Владимировна; председатель Совета дружины — Смурова Людмила Владимировна.

Они напомнили о том, как важно именно сейчас, когда Запад ведет открытое противостояние с Россией, помнить о подвиге советского солдата. Вспомнили о той страшной войне, о воинах, павших в боях и оставшихся в живых, об их героических подвигах, о суровых испытаниях, которые преподнесла жизнь нашим отцам, дедам, прадедам.

Завершился митинг минутой молчания и церемонией возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза Николая Галактионовича.

Заслуги Героя перед родной страной и ее народом никогда не будут забыты, вечная память…

Вичуга. День Матери.

Поздравляем с Днем матери! Мама — главный человек в жизни каждого. Пусть этот день наполнится улыбками, теплыми словами и самыми добрыми пожеланиями в Ваш адрес. Пусть дети радуют успехами и растут счастливыми людьми. Здоровья, благополучия и мира Вам и Вашей семье.

24 ноября 2023 года состоялся праздничный концерт для представительниц женских и ветеранских организаций области. Чествовали матерей в вичугском ДК имени Шагова. Гостями праздника стали: Зоя Павловна Смолина — Почетный гражданин города Иванова, почетный председатель Ивановской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, член президиума Ивановского регионального отделения Союз женщин России;
Игорь Павлович Антонов — долгие годы работавший в должности Директора издательства ООО «Новая Ивановская газета», Член Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры России, Лауреат всероссийских и областных литературных конкурсов, Краевед, писатель, журналист, Почетный гражданин Гаврилово-Посадского района; Сергей Валентинович Шабанов —
капитан 1 ранга, ветеран атомного подводного флота, начальник отделения по военно — патриотической работе и работе с ветеранами военного коммисариата Ивановской области, член бюро Ивановского регионального отделения ветеранов ВС.
От имени гостей честь приветствовать собравшихся в зале была предоставлена председателю ветеранской организации Луха Любови Владимировне Нагашовой.
После окончания концерта всех накормили горячим обедом. Вичужане и гости города исполнили любимые песни под звуки баяна и аккордеона.

Впечатления Галины Щелкуновой:

«Совсем недавно я ничего не знала о существовании областного благотворительного фонда «Забота» и его Президенте. Но, стоило мне пообщаться с Николаем Игоревичем Лопатиным в ходе его недолгого пребывания в Лухе, и я поняла, насколько это увлеченный человек! После митинга в честь 100 — летия со дня рождения Героя Советского Союза Николая Боброва он вместе с другими гостями Луха побывал в доме, где жила семья Героя. Внимание Николая Игоревича привлекли документальные материалы из альбома, собранного сестрой Героя, моей мамой, Мотовой Ираидой Галактионовной. Особенно последнее письмо Николая Боброва от 30 сентября 1943 года перед операцией по форсированию Днепра.
Николай Игоревич настолько проникся духом героики этого письма девятнадцатилетнего младшего командира и его созвучием с современностью, что решил выступить с ним в День матери перед представительницами женских и ветеранских организаций области. А началось пребывание в Вичуге с экскурсии по офису Фонда «Забота», которую для нас любовно провёл его президент.
Мы прошлись по галерее дипломов, фотографий, красноречиво раскрывающих многогранную деятельность фонда под умелым руководством Николая Игоревича.
За те 28 лет, что он является Президеном , к деятельности фонда удалось привлечь выдающихся артистов, бизнесменов, священство и общественных деятелей.
Деятельность фонда многогранна. В этом можно убедиться, увидев огромное количество наград. Он оказывает помощь детским организациям области, ветеранам , людям в сложной жизненной ситуации и проводит патриотические праздники, подобные сегодняшнему. На них приглашаются активисты ветеранских организаций со всей области.
Человек с колоссальным зарядом доброты, и, как раньше принято было говорить, с активной жизненной позицией, Николай Игоревич явно на своем месте!
Меня удивила его неуемная энергия, исключительная доброжелательность и жизнелюбие. Порадовал певческий и организаторский талант. Женщины, собравшиеся в зале, светились радостью и благодарностью. С энтузиазмом подпевали организатору, а потом искренне благодарили за сувениры, шире раскрывающие деятельность фонда «Забота».
Новых задумок Вам, уважаемый Николай Игоревич, доброго здоровья, щедрой помощи Божией в Вашем благородном деле и поддержки меценатов!»

Вичуга. День МАТЕРИ в Родильном отделении ОБУЗ Вичугской ЦРБ.

В этот день принимают поздравления как уже состоявшиеся, так и готовившиеся к получению столь высокого звания беременные женщины.

Накануне Дня матери в Родильном отделении ОБУЗ Вичугской ЦРБ чествовали молодых матерей и тех, кто станет мамами в ближайшее время.
Волонтеры Ивановского благотворительного областного фонда «Забота» привезли в Роддом подарки для малышей и их мам.
С пополнением семьи и наступающим праздником счастливых мам поздравил Президент ИБОФ Забота Лопатин Николай Игоревич. Он выразил персоналу и роженицам тёплые слова, пожелал малышам расти здоровыми и счастливыми, а мамам – сил, терпения и как можно больше поводов для улыбок. Вручил каждому подарки, всё необходимое для новорождённых! Батюшка Александр с Кафедрального собора воскресенской красной церкви благословил рожениц!

В Кинешме отметили День военной разведки!

5 ноября военные разведчики России отмечали 101-ю годовщину с момента создания современной структуры военной разведки нашей страны. Этот день был установлен профессиональным праздником всех войсковых разведчиков приказом министра обороны Российской Федерации № 490 от 12 октября 2000 года. Выбор даты не случаен, так как в этот день, 5 ноября по новому стилю, в 1918 году по приказу Реввоенсовета РСФСР было создано регистрационное управление с функциями координации усилий разведорганов подразделений РККА и подготовки разведывательной информации для Полевого штаба Красной Армии.

В Кинешме прошло межрегиональное мероприятие с участием представителей из Коврова, Владимира, Иваново, Вичуги, Кинешмы в честь Дня военного разведчика !

«Семья — это навсегда!»

Жители ивановской области супруги Лапины — Павел Васильевич и Анфиса Ивановна отмечают 65 лет совместной жизни! Президент ИБОФ Забота Лопатин Н.И. и волонтеры фонда поздравили юбиляров, подарили цветы и подарки!  Желаем самого большого счастья для наших юбиляров – это здоровья, благополучия их детей, внуков и правнуков. А самое ценное – это внимание и тепло близких людей!